Достаточно сложно сказать, какое количество кухонь имеет место быть в мире. Может быть, их количество такое же, сколько стран и национальностей. Какие-то рецепты наиболее известны, какие-то практически нет.

Однако люди так устроены, что порой они хотят выяснить, какие еще блюда кулинарии существуют в мире и испробовать все возможные новые вкусовые ощущения. Ниже приведены наиболее интересные и вкусные рецепты кухни народов мира: это индийский суп из моркови, кролик по-каталонски, бройлеры по-итальянски, сельдь по-польски, котлеты по-шведски, суфле «Зальцбург» и другие необычные блюда.

 

Индийский суп из моркови

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 3 шт;
  • картошка — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • немного петрушки;
  • бульон из овощей — четверть стакана;
  • молоко — 1,5 стак;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Последовательность готовки:

  1. Морковку и картошку очистить. Морковку нарезать тонкими кружочками, а картофель - кубиками. Лук и петрушку измельчить. Пережарить все это на подсолнечном масле, накрыть крышкой, тушить в течение пяти минут на не сильном огне. Добавить петрушку и бульон из овощей, тушить пока овощи не станут мягкими.
  2. Процедить бульон, перетереть овощи на сите, поместить в кастрюлю, влить молоко, добавить соли, перца. Варить. При подаче на стол добавить гренки с яйцом по-венгерски.

Гренки с яйцом по-венгерски

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки хлеба пшеничного — 200 г;
  • молоко — пол стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • щепотка соли.

Последовательность готовки:

  1. Кусочки хлеба вымочить в тарелке с молоком, взбить яйцо, обвалять в нем хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до получения поджаренной корочки, добавить щепотку соли и тут же подать к блюду.

Приятного Вам аппетита!

Кролик по-каталонски

Необходимые ингредиенты:

  • тушка кролика небольших размеров;
  • сало — 100 г;
  • рис — 1,5 стак.;
  • помидоры — 6,8 шт;
  • бульон — 1 стак.;
  • сухое белое вино — пол стакана;
  • чёрные маслины — 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

  1. Тушку кролика промыть, нарезать на кусочки и обжарить на масле.
  2. Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение нескольких минут.
  3. Переместить в кастрюлю, туда же налить бульон и вино, добавить соли, перца, маслины, довести до кипения, насыпать рис, аккуратно перемешать, варить, уменьшить огонь и продолжать варить пока все не приготовится, где то около 60 минут.

 

Бройлеры по-итальянски

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята;
  • луковица;
  • помидоры свежие;
  • масло сливочное;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сок лимона,
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

  1. Тушки цыплят очистить, нарезать на кусочки, немного обжарить. Бланшировать помидоры и нарезать их на мелкие кусочки.
  2. В глубокой сковороде обжарить на масле лук предварительно измельченный. Положить помидоры, щепотку соли, перца и обжарить еще пару минут. Добавить кусочки цыплят, сок лимона, около двух ст. л, лавровый лист, перец. Варить.
  3. Перед подачей к блюду добавить соуса со сковороды и посыпать измельчённым укропом и петрушкой.
  4. В качестве гарнира: кабачки обжаренные, баклажаны, картошка.

 

Филе сома по-индийски

Необходимые ингредиенты:

  • сом — 100 г;
  • морковка — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сельдерей;
  • рис — 100 г;
  • мука — 2 ст. л;
  • немного укропа;
  • петрушка;
  • порошок «карри» — 10 г;
  • бульон на рыбе;
  • масло сливочное;
  • вино;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

  1. Рыбу сварить. Морковку, сельдерей, лук мелко нарезать, добавить сливочного масла, вина, бульона и тушить.
  2. Муку пережарить в масле, добавить «карри» и бульон. Соус растереть, добавить масло сливочное.
  3. Рис сварить, уложить сверху рыбу, овощи, залить соусом и добавить зелени.

Сельдь по-польски

Необходимые ингредиенты:

  • селёдка с молоками — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чёрный перец, душистый перец — несколько горошин;
  • лавровый лист;
  • лимон очищенный — 2-3 кусочка.

Для соуса:

  • молоко — пол стакана;
  • лимонный сок;
  • немного сахарной пудры.

Последовательность готовки:

  1. Сельдь вымочить в воде в течение 24 ч. Очистить, взять филе, нарезать на кусочки. Рыбу и лук колечками уложить послойно в стеклянную банку с горошками перца, нарезанным лавровым листом и лимоном.
  2. Приготовления соуса: молоки протереть на сите и перемешать их с молоком, соком лимона, сахарной пудрой.
  3. Филе с луком полить соусом, плотно упаковать в бумагу и поместить в холодильную камеру на 24 ч.
  4. К столу подавать с варёной или печёной картошкой и чёрным хлебом.

Рис с яйцами по-неаполитански

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сыр — 30-40 г;
  • немного петрушки;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

  1. Рис промыть и поместить в кипяток с добавлением щепотки соли, варить 20 мин, слить воду.
  2. Вареные яйца очистить, нарезать на половинки.
  3. Рис перемешать с натёртым сыром и поместить на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху положить яйца, добавить соли, перца, добавить измельченную петрушку. Уложить поверх кусочки сливочного масла, поместить в заранее прогретую духовку и запечь пока не приготовится, около 15 мин. К столу подают непосредственно на противне.

Котлеты по-шведски

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст. л;
  • картошка — 1 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • жир для жарки;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

  1. Мякоть говядины прокрутить на мясорубке с добавлением лука, в прокрученное мясо добавить соли, перца, молоко, взбитое яйцо, перетёртую свеклу и картошку.
  2. Вторую головку лука нарезать, обжарить на жире, перемешать с перекрученным мясом.
  3. Все смешать, придать форму котлет и обжарить, также как и всем знакомые простые котлеты.

Суфле «Зальцбург»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стак;
  • сахар — пол стакана;
  • яйца — 6 шт;
  • цедра лимона;
  • немного ванилина.

Последовательность готовки:

  1. Желтки взбить с сахаром. В эту смесь добавить муку, цедру лимона, ванилин, тщательно перемешать.
  2. Медленно небольшими частями внести, взбитые в пену белки, аккуратно перемешивая смесь движениями снизу вверх.
  3. Переместить полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 15 мин.
  4. Полученное воздушное суфле сверху обмазать сахарной глазурью и подать к столу в горячем виде.