Аппетитные и сытные сырники из творога - блюдо, которое является традиционным для славянской кухни. Интерпретация этого лакомства делается не только в России или Белоруссии. Её часто готовят и украинские хозяюшки. Особенность этого блюда заключается в том, что существует невероятное количество рецептов приготовления сырников. Так что эксперименты на кухне обеспечены!

Классический рецепт

Сделать сырники с творогом на сковороде проще всего по самому доступному классическому рецепту. Технология настолько проста, что справится каждый желающий!

Ингредиенты

  • творог - 200 г;
  • любая мука - 2,5 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • ванилин - 1 щепоть;
  • сахар-песок - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло - сколько потребуется для обжаривания.

Способ приготовления

Приготовить сырники домашние, взяв на вооружение популярный классический рецепт проще простого.

Пропустить через мясорубку творог (лучше всего взять фермерский продукт).

Вбить в творожную массу яйцо. Всыпать ванилин с сахарным песком.

Просеять муку. Добавить в полученную заготовку вместе со сливочным маслом, натёртым на тёрке. Как следует перемешать эту массу, чтобы она стала однородной.

Сформировать из творожной смеси лепёшки. Слегка припылить их мукой.

На сковородке разогреть немного растительного масла (желательно использовать очищенный продукт без запаха). Обжарить в нём наши сырники с обеих сторон. Важно получить плотную корочку приятного светло-золотистого цвета.

Готово!

Рецепт с манкой

Не менее популярен рецепт творожников, как часто называют сырники, с манной крупой. Результат порадует кулинаров отличной пышностью.

Ингредиенты

  • творог - 350 г;
  • мука пшеничная в/с - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • манная крупа - 1.5 ст. л.;
  • яйцо крупное С1 - 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Технология приготовления сырников с манкой имеет некоторые особенности. Но ниже раскрыты все секреты получения аппетитного блюда на завтрак или на перекус.

Подготовить глубокую плошку. Смешать в ней манку с творогом и куриным яйцом. Основательно растереть полученный состав с помощью вилки. Оставить на 20-25 минут, чтобы манная крупа смогла набухнуть и не оставляла крупинки в готовом блюде.

Разделить полученный состав на одинаковые по размеру части. Из каждой скатать сырники.

Каждый творожник запанировать в просеянной муке.

Оставшуюся лишнюю муку лучше стряхнуть. В противном случае она будет гореть в процессе жарки.

Разогреть в сковородке подсолнечное масло. Но важно, чтобы его не было чересчур много. Поддерживая умеренный нагрев, обжарить с двух сторон наши аппетитные творожники с манкой.

Вот и готово нежное блюдо, подавать которое можно с джемом, топингом, карамелью. Также отличным дополнением окажутся ягодный соус или сгущённое молоко.

Морковный вариант

Достаточно необычными, но очень-очень вкусными получаются сырники без манки, но со свежей морковью. Только попробуйте!

Ингредиенты

  • творожок - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь свежая - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1/5 ч. л.;
  • сахар-песок - 1 ч. л.;
  • растительное масло на жарку.

Способ приготовления

Предложенный необычный рецепт сырников из творога с морковкой очень прост в реализации. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом завтрака, перекуса в дорогу, на работу либо на пикник.

Очистить свежую морковку. Натереть овощ на мелкой либо средней тёрке.

Протереть через мелкое сито творог. Забросить его к морковной стружке.

Добавить просеянную муку. Всыпать соль с сахар-песком. Вбить яйцо.

Перемешать и отправить на час в холодильник.

Остаётся только слепить необычные творожники с морковкой и обжарить их до полной готовности на сковороде.

Этот вариант сытных сырников рекомендуется подавать к столу горячими и с плотной сметаной!

«Ленивая» версия в духовке

Многие хозяюшки любят готовить сырники из творога в духовке. В таком виде они получаются менее калорийными, но фантастически вкусными. Ниже предложена «ленивая» интерпретация этого лакомства!

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • кукурузная мука - 3 ст. л.;
  • яйцо среднего размера - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль (немного).

Способ приготовления

С приготовлением такого аппетитного блюда в духовке, как правило, проблем не возникает. Чтобы всё получилось идеально, нужно только следовать шаг за шагом предложенному рецепту.

Взять вместительную плошку. Выложить в неё творог. Всыпать кукурузную муку с солью и сахарным песком. Сюда же разбить яйцо.

Блендером погружного типа перебить эту смесь.

На противень, покрытый пекарской бумагой, ложкой выложить полученный состав. Один сырник - это примерно 2 небольших ложки творожной массы.

Если пекарской бумаги под рукой у вас нет, можно постелить специальный силиконовый коврик. Это ещё удобнее.

Выпекать сырники 12-15 минут при 200 градусах в духовке.

Творожники получаются очень аппетитными: золотистыми на вид, воздушными, невероятно нежными, а на вкус - само совершенство!

Сытный рецепт с картофелем

Достаточно необычный, но поразительно питательный и сытный рецепт творожников подразумевает добавление картофеля. С таким компонентом блюдо для перекуса становится самодостаточным и вполне может стать полноценным вторым.

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • картофель варёный - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Для жарки таких сырников рекомендуется использовать топлёное масло.

Способ приготовления

Картофельные сырники делаются элементарно, а со стола их сметают в два счёта.

На тёрке натереть отварной картофель. Таким же образом поступить с творогом.

Смешать компоненты. Всыпать к ним просеянную муку с сахаром. Вбить яичко. Посолить. Основательно перемешать.

Отправить массу в холодильник. Выдержать в нём смесь в течение получаса.

Слепить небольшие сырники. Обжарить их на топлёном масле, добившись золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые творожники с картошкой оставить в сковородке. Прикрыть крышкой. Нагрев убавить до минимума. Выдержать сырники буквально пару минуточек - это сделает их более нежными.

Всё! Подавать такой вариант блюда советуют с овощным ассорти и сметанкой.

Необычный рецепт с овсянкой

Очень нежными на вкус и аппетитными на вид получаются сырники, приготовленные с овсянкой.

Ингредиенты

  • творог - 250 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как сделать сырники с овсянкой? Тут всё очень просто.

Забросить овсяные хлопья в чашу блендера. Перемолоть до состояния порошка.

Смешать в плошке яйцо с творогом. Всыпать измельчённые овсяные хлопья.

Добавить немного соли для получения более приятного и выразительно вкуса. Тщательно перемешать состав.

Из готовой смеси сформировать небольшие сырники.

Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что можно запечь сырники в духовке или пожарить их на сковородке. Во втором случае рекомендуется использовать оливковое масло Экстра Вирджин.

Приятного аппетита!

Самый вкусный вариант с шоколадной начинкой

Если привычные варианты творожной выпечки надоели, готовим дома сырники с начинкой из шоколада.

Ингредиенты

  • творог - 200 г;
  • шоколад - 60 г;
  • манка - 2 ст. л. без «верха»;
  • мука в/с - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1/6 ч. л.;
  • растительное масло - 30-40 мл.

Способ приготовления

Как же приготовить аппетитные сырники с вкусным сюрпризом, который обязательно по достоинству отметят и взрослые, и детки? Очень легко!

Смешать творог с яйцом. Посыпать солью. Разбавить смесь манной крупой. Основательно перемешать.

Рабочую поверхность припылить просеянной мукой.

Взять немного творожной смеси. Внутрь положить небольшой кусочек шоколада. Хорошенько спрятать начинку. Присыпать верх творожников мукой. Лишнее - стряхнуть.

Жарить на растительном масле с каждой стороны до тех пор, пока не образуется светло-золотистая корочка.

Подавать этот кулинарный шедевр лучше всего со сливками или ягодным джемом.

Аппетитная версия с яблоками

Когда знакомое много лет блюдо хочется приготовить как-то необычно, можно разбавить традиционный рецепт яблоками. Эти фрукты придадут лакомству новые свежие нотки.

Ингредиенты

  • творог - 400 г;
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахар-песок - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • ваниль - 1 щепотка;
  • манка - 3 ст. л.

Способ приготовления

Всего за 20 минут, следуя пошагово предложенному рецепту, можно сделать аппетитные сырники с яблоком.

Подготовить большую плошку. Отправить в неё творог с сахаром. Разбавить массу ванилью на кончике ножа. Присолить.

Разбить в эту смесь куриные яйца.

Вымыть яблоки в проточной воде. Кожуру срезать. Удалить сердцевину. Мелко нарезать кубиками либо натереть.

Добавить в творожный состав просеянную муку с яблоками. Тщательно вымешать.

Из полученной смеси скатать небольшие шарики. Слегка приплюснуть.

Запанировать сырники с яблоками в манной крупе.

На сливочном масле обжарить заготовки.

Всё готово! Пора дегустировать!