Салат «Рыбный»
Для салата нам потребуется:
- Филе любой рыбы — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Отварной рис — 100 гр.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зубчик чеснока, перья зелёного лука, соль, лавровый лист, перец горошком.
Отварить рыбу вместе с солью, душистым перцем и лавровым листом. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки и смешать их с пропущенным через пресс чесноком. Огурец нарезать аккуратными кубиками.
Чтобы красиво выложить салат, пригодится цилиндрическая форма. Такой рукав можно сделать своими руками из пластиковой бутылки, обрезав у неё горлышко и дно. Получившийся цилиндр ставим на тарелку и заполняем его слоями из всех ингредиентов.
Сначала выкладываем половину рыбы, перемазываем ее майонезом, затем 50 гр. отварного риса (опять же промазываем майонезом), кубики огурца, сверху майонез. Далее в том же порядке рыба, рис, огурец, и не забываем о прослойке из соуса. Для украшения используем фигурно нарезанную отварную морковь и перышки зелёного лука. Помещаем салат в холодильник на пару часов. Пропитавшееся блюдо осторожно освобождаем от пластиковой формы и подаем к столу.