Заменяем майонез: 5 идей
Многие любят майонез за его вкусовые качества, но его высокая калорийность и постоянное желание производителей сэкономить на натуральных составляющих заставляет нас отказываться от данного продукта в пользу здорового питания.
Главный миф о здоровом питании, что это не вкусно. Майонез способствует образованию целлюлита и ненужных килограммов. Вам на помощь могут прийти предложенные соусы, которыми можно заправлять и салаты, и мясо, и рыбу, все это без опасений причинить вред фигуре.
Соус на основе йогурта
Прекрасная заправка для салата – нежирный йогурт в составе которого нет добавок. Ничего интересного в использовании его в чистом виде нет, но добавление щепотки черного перца и кориандра творит чудеса и вносит изюминку в блюдо. Не хотите использовать эти специи – добавьте в соус мелко порубленную зелень укропа или кинзы.
Соус со сметаной
Нежирная сметана – чудо-основа для вкуснейших соусов. С запеченным картофелем прекрасно подать сметанный соус с чесноком и добавлением зелени. Соус для оливье и шубы готовится в соединении с горчицей. К мясу в духовке хорошо подходит смесь сметаны с аджикой. Любителям овощей и экспериментов с подачей можно предложить соус из сочетания сметаны, зелени, соевого соуса.
При придерживании здорового питания можно готовить майонез с перепелиными яйцами. Для него нужно 5 яиц, которые заливаются маслом, чтобы они им покрылись, добавляется ¼ чайной ложки сахара, щепотка соли и немного горчицы. Опускаем чашу блендера, чтобы все желтки были под ней. Майонез взбивается 20 минут.
Соус из масла
Для организма человека оливковое масло бывает не только полезным, но и чрезвычайно вкусным. Наиболее удачное и вкусное сочетание ингредиентов: оливковое масло (2 ст. ложки), французская горчица (1,5 ч. ложки), бальзамический уксус (0,5 ч. ложки). Приготовление соуса абсолютно просто: все хорошо перемешать.
Соус из творога
В блендере хорошо взбиваем нежирный творог в соединении с молоком и горчицей, к смеси добавляем по вкусу перец и зелень. Этим соусом прекрасно заправлять овощи.