Кухни народов мира
Достаточно сложно сказать, какое количество кухонь имеет место быть в мире. Может быть, их количество такое же, сколько стран и национальностей. Какие-то рецепты наиболее известны, какие-то практически нет.
Однако люди так устроены, что порой они хотят выяснить, какие еще блюда кулинарии существуют в мире и испробовать все возможные новые вкусовые ощущения. Ниже приведены наиболее интересные и вкусные рецепты кухни народов мира: это индийский суп из моркови, кролик по-каталонски, бройлеры по-итальянски, сельдь по-польски, котлеты по-шведски, суфле «Зальцбург» и другие необычные блюда.
Индийский суп из моркови
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 3 шт;
- картошка — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- немного петрушки;
- бульон из овощей — четверть стакана;
- молоко — 1,5 стак;
- масло растительное — 1 ч.л.
Последовательность готовки:
- Морковку и картошку очистить. Морковку нарезать тонкими кружочками, а картофель — кубиками. Лук и петрушку измельчить. Пережарить все это на подсолнечном масле, накрыть крышкой, тушить в течение пяти минут на не сильном огне. Добавить петрушку и бульон из овощей, тушить пока овощи не станут мягкими.
- Процедить бульон, перетереть овощи на сите, поместить в кастрюлю, влить молоко, добавить соли, перца. Варить. При подаче на стол добавить гренки с яйцом по-венгерски.
Гренки с яйцом по-венгерски
Необходимые ингредиенты:
- кусочки хлеба пшеничного — 200 г;
- молоко — пол стакана;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт;
- щепотка соли.
Последовательность готовки:
- Кусочки хлеба вымочить в тарелке с молоком, взбить яйцо, обвалять в нем хлеб, обжарить на сливочном масле с двух сторон до получения поджаренной корочки, добавить щепотку соли и тут же подать к блюду.
Приятного Вам аппетита!
Кролик по-каталонски
Необходимые ингредиенты:
- тушка кролика небольших размеров;
- сало — 100 г;
- рис — 1,5 стак.;
- помидоры — 6,8 шт;
- бульон — 1 стак.;
- сухое белое вино — пол стакана;
- чёрные маслины — 100 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
Последовательность готовки:
- Тушку кролика промыть, нарезать на кусочки и обжарить на масле.
- Добавить нарезанные помидоры и тушить в течение нескольких минут.
- Переместить в кастрюлю, туда же налить бульон и вино, добавить соли, перца, маслины, довести до кипения, насыпать рис, аккуратно перемешать, варить, уменьшить огонь и продолжать варить пока все не приготовится, где то около 60 минут.
Бройлеры по-итальянски
Необходимые ингредиенты:
- цыплята;
- луковица;
- помидоры свежие;
- масло сливочное;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- сок лимона,
- соль, перец.
Последовательность готовки:
- Тушки цыплят очистить, нарезать на кусочки, немного обжарить. Бланшировать помидоры и нарезать их на мелкие кусочки.
- В глубокой сковороде обжарить на масле лук предварительно измельченный. Положить помидоры, щепотку соли, перца и обжарить еще пару минут. Добавить кусочки цыплят, сок лимона, около двух ст. л, лавровый лист, перец. Варить.
- Перед подачей к блюду добавить соуса со сковороды и посыпать измельчённым укропом и петрушкой.
- В качестве гарнира: кабачки обжаренные, баклажаны, картошка.
Филе сома по-индийски
Необходимые ингредиенты:
- сом — 100 г;
- морковка — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сельдерей;
- рис — 100 г;
- мука — 2 ст. л;
- немного укропа;
- петрушка;
- порошок «карри» — 10 г;
- бульон на рыбе;
- масло сливочное;
- вино;
- соль, перец.
Последовательность готовки:
- Рыбу сварить. Морковку, сельдерей, лук мелко нарезать, добавить сливочного масла, вина, бульона и тушить.
- Муку пережарить в масле, добавить «карри» и бульон. Соус растереть, добавить масло сливочное.
- Рис сварить, уложить сверху рыбу, овощи, залить соусом и добавить зелени.
Сельдь по-польски
Необходимые ингредиенты:
- селёдка с молоками — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- чёрный перец, душистый перец — несколько горошин;
- лавровый лист;
- лимон очищенный — 2-3 кусочка.
Для соуса:
- молоко — пол стакана;
- лимонный сок;
- немного сахарной пудры.
Последовательность готовки:
- Сельдь вымочить в воде в течение 24 ч. Очистить, взять филе, нарезать на кусочки. Рыбу и лук колечками уложить послойно в стеклянную банку с горошками перца, нарезанным лавровым листом и лимоном.
- Приготовления соуса: молоки протереть на сите и перемешать их с молоком, соком лимона, сахарной пудрой.
- Филе с луком полить соусом, плотно упаковать в бумагу и поместить в холодильную камеру на 24 ч.
- К столу подавать с варёной или печёной картошкой и чёрным хлебом.
Рис с яйцами по-неаполитански
Необходимые ингредиенты:
- рис — 200 г;
- яйца — 6 шт;
- сыр — 30-40 г;
- немного петрушки;
- соль, перец.
Последовательность готовки:
- Рис промыть и поместить в кипяток с добавлением щепотки соли, варить 20 мин, слить воду.
- Вареные яйца очистить, нарезать на половинки.
- Рис перемешать с натёртым сыром и поместить на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху положить яйца, добавить соли, перца, добавить измельченную петрушку. Уложить поверх кусочки сливочного масла, поместить в заранее прогретую духовку и запечь пока не приготовится, около 15 мин. К столу подают непосредственно на противне.
Котлеты по-шведски
Необходимые ингредиенты:
- говяжья мякоть — 400 г;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 1 ст. л;
- картошка — 1 шт;
- свекла — 1 шт;
- жир для жарки;
- соль, перец.
Последовательность готовки:
- Мякоть говядины прокрутить на мясорубке с добавлением лука, в прокрученное мясо добавить соли, перца, молоко, взбитое яйцо, перетёртую свеклу и картошку.
- Вторую головку лука нарезать, обжарить на жире, перемешать с перекрученным мясом.
- Все смешать, придать форму котлет и обжарить, также как и всем знакомые простые котлеты.
Суфле «Зальцбург»
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 стак;
- сахар — пол стакана;
- яйца — 6 шт;
- цедра лимона;
- немного ванилина.
Последовательность готовки:
- Желтки взбить с сахаром. В эту смесь добавить муку, цедру лимона, ванилин, тщательно перемешать.
- Медленно небольшими частями внести, взбитые в пену белки, аккуратно перемешивая смесь движениями снизу вверх.
- Переместить полученную массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 15 мин.
- Полученное воздушное суфле сверху обмазать сахарной глазурью и подать к столу в горячем виде.