Лучший рецепт абрикосового варенья
Если вы хотите наслаждаться летним вкусом холодной зимой, то рецепт абрикосового варенья вам понравится. Так, открывая ароматную баночку зимой, вы забудете про стужу и снегопад за окном, а дом наполнится прекрасным духом. К тому же, с такими запасами вам не придется довольствоваться вареньем с химическими добавками из магазина. Это лакомство дополнит любое чаепитие и наполнит его особой атмосферой. Для приготовления варенья вам достаточно просто прочитать рецепт ниже и запастись нужными ингредиентами.
Как правильно сварить абрикосовое варенье?
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 2 кг;
- абрикосы — 3 кг.
Первым делом выберите самые вкусные, ароматные и сладкие плоды. Помните, что лучше брать слегка недозрелые абрикосы, главное чтобы они были твердыми. Далее нужно хорошенько вымыть фрукты и удалить косточки. После этого сделайте следующие манипуляции: положите один слой абрикосов и засыпьте его сахаром. Повторяйте эти действия с каждым слоем, раз за разом, пока абрикос не останется. В таком состоянии их нужно оставить на двенадцать часов. За это время они пустят сок.
Если вы хотите получить максимально вкусное варенье, то варите его по несколько дней. Плюс ко всему, каждый раз лакомство нужно охлаждать. Так на протяжении четырех дней абрикосы необходимо доводить до кипения. Желательно производить это утром и вечером. В процессе готовки с полученной массы обязательно нужно снимать образовавшуюся пену. На пятый день готовки фрукты хорошенько пропитывают сиропом, который появился в процессе варки. Предварительно нужно простерилизовать банки и поместить варенье в них равными частями. Если вы хотите усилить аромат лакомства, то можно добавить немного свежей мяты. Эта добавка выгодно подчеркнет сладкий вкус плодов.
Также можно приготовить очень вкусный абрикосовый джем, который будет идеальным вариантом для зимнего завтрака.
Как приготовить абрикосовый джем?
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.;
- абрикосы — 1 кг;
- сливочное масло — 25 грамм;
- сахар — 1 кг.
Итак, необходимо смазать дно кастрюли сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы джем не подгорал. Далее промываем фрукты, удаляем косточки и выкладываем их слоями в емкость. Все слои обильно посыпаем сахаром. После этого берем лимон, выдавливаем из него сок и хорошенько поливаем абрикосы. Оставляем наши плоды в кастрюли на ночь.
На следующий день начинаем приготовление. Ставим кастрюлю на пятнадцать минут на медленный огонь. Так сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем огня и продолжаем варить на протяжении десяти минут. Помните, что массу лучше периодически осторожно помешивать. Перед финишным этапом продукт нужно протестировать. Возьмите немного джема и положите на тарелку. Если он не растекается, значит вы все сделали правильно.