Цветная капуста фаршированная
Предлагаю вашему внимаю рецепт «2 в одном» — то есть основное блюдо и гарнир вместе!
Причем быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты,
- 300-400 гр. мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш — как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!