Световая эпиляция - одна из самых востребованных салонных процедур, и не случайно: за считанные минуты она решает проблему нежелательных волос. Но у востребованности есть и обратная сторона - только за 2009 год в Томске почти в два раза возросло количество «уникальных, революционных» предложений дешевой фотоэпиляции.

Она выполняется на сомнительном оборудовании, которое можно даже приобрести в интернет-магазине, - салоны с безупречной репутацией никогда себе этого не позволяют. Отсюда неприятные последствия: возросли риски профессиональных ошибок, увеличились жалобы клиентов.

В ноябре 2009 года параметры качественного оборудования для эпиляции обсуждались в Москве на Международной научно-практической конференции, посвященной мировым медицинским стандартам лазерной косметологии. В ней участвовали ведущие специалисты в области лазерной медицины России, Италии, Великобритании, Испании, Чехии.

Также был приглашен и принял участие в конференции Медицинский центр «Эстетик», член «Общества специалистов в области фотомедицины».

Обсуждались многие важные вопросы, в частности грамотное использование параметров лазерного излучения, определялись и утверждались характеристики оборудования последнего поколения для фото- и лазерной эпиляции.

Были названы «золотые стандарты» лазерной эпиляции: александритовый лазер - для удаления темных волос на светлой коже и неодимовый лазер - для удаления волос на темной и загорелой коже.

Приводились и конкретные примеры. Так, зарубежные участники конференции особенно отметили мирового производителя оборудования высочайшего класса - итальянскую компанию DEKA, являющуюся европейским лидером по эффективности. У этой компании огромный многолетний опыт и великолепная научно-техническая база. Система PHOTOSILK PLUS от компании DEKA с длиной волны 650-950 нм признана идеальной по эффективности и безопасности в процедурах фотоэпиляции.

Среди лазерного оборудования высокую репутацию имеет косметологическая станция GENTLE МАХ . Это последняя разработка всемирно известной американской корпорации CANDELA, включающая в себя те самые два «золотых стандарта» эпиляции - александритовый и неодимовый лазеры.

На форуме также были озвучены критерии эффективности эпиляции. Показателем хорошей результативности процедур является снижение плотности волос на 40-50% и отсутствие роста волос на обработанной поверхности в течение 6 месяцев. Такие результаты можно получить на «правильном» оборудовании уже после 4 процедур.

Что бывает, когда процедура эпиляции выполняется на оборудовании, которое не соответствует вышеуказанным стандартам? Малейшая неточность в воздействии светового пучка приводит к тому, что гораздо меньшее количество волосяных фолликул реагируют на него, а разогрев окружающих тканей приводит к активизации дремлющих фолликул. В результате получается слабо выраженный и кратковременный эффект, а значит, процедур требуется гораздо больше. А, так называемый, эффект «холодной лампы» не снижает риска ожогов и пигментных пятен.

Главный вывод логичен - хорошие лечебные и эстетические результаты не могут быть случайностью. Они основаны на важных и постоянных факторах, таких как высокие технические характеристики оборудования, компетентность врача и использование технологий последнего поколения.

Методы могут иметь противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.

На правах рекламы