Имбирное печенье: что может быть лучше зимой?
Заранее приготовьте:
- мед 250 г,
- сахар 250 г,
- яйцо 3 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- сода 1,5 ч.л.,
- мука 7 ст.л.,
- какао 2 ст.л.,
- любимые специи (обязательно имбирь, корица, гвоздика) на Ваш вкус, но не более 1 ч.л.
Поэтапный рецепт приготовления имбирного печенья
- Возьмите кастрюлю большого диаметра, растопите в ней сахар, масло и натуральный мед на маленьком огне. В полученную массу насыпьте специи, дайте ей остыть при комнатной температуре.
- В отдельной миске взбейте яйца до состояния пены. Далее постепенно вмешивайте туда остывшую медовую массу. После этого добавьте муку с содой и какао. Когда все ингредиенты соединены, вымешивайте тесто до состояния эластичности и податливости, затем оставьте его отдохнуть несколько часов в холодильной камере (желательно оставить на ночь).
- С помощью скалки раскатываем получившееся тесто равномерным пластом 0,7-2 см (как пожелаете: чем больше хотите сделать форму, тем толще нужно тесто). Ножом аккуратно вырезаем необходимую форму — на что способна фантазия: от оленей до традиционных «имбирных человечков». Не переживайте, если заранее не приходит в голову задумка формы, идеи приходят в процессе. А учитывая то, что из рождественской выпечки можно сделать елочные игрушки, к делу нужно отнестись щепетильно.
- Поставить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.
Если Вы — любитель мягкой подобной выпечки, то держите печенье в духовке меньше времени, около 10-12 минут. В противном же случае не торопитесь с этим. Кроме того, готовую рождественскую выпечку можно красиво полить глазурью. Для ее приготовления Вам понадобятся: 1 белок, 200-220г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона. Легко добиться желаемого цвета пищевым красителем.