Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Представляем Вашему вниманию рецепт мясной лазаньи

Вам потребуется:

  • Лазанья листы — 10 шт
  • Фарш мясной — 600 г
  • Помидор (или томатная паста) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано сушеный (добавлять в начинку)
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 4 ст. л.

Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере,Добавить к томатной пасте орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2-3 минуты.

К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

Приготовление соуса «Бешамель»: в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.

Сварить листы лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб не склеились.

В форму уложить листы лазаньи.

Выложить фарш.

Затем смазать их соусом.

Посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи.

Затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.

Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.

Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.

Готовую лазанью режут сразу.

Приятного аппетита!