Курица в пальто
Кто? Кто? В пальто! Холодновато? Будем есть зимнюю курицу!
Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей — абсолютный хит! Обычная, маргинальная курица превращается, в полный…. сами потом поймете чего и напишете мне существительное.
Иметь:
- цыпленка (лучше мелкого),
- лимон,
- травки (я люблю с розмарином и орегано),
- 2 дольки чеснока,
- крупную соль,
- перец,
- оливковое масло,
- муку — 1 кг,
- воду.
Вначале делаем маринад — оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем наш, уже лысый лимон. Откладываем.
Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И, заворачивая нашу девочку очень нежно и ласково, старайтесь, чтобы не попал воздух. В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке — 50 минут, крупная — часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его — не едим! (Хотя гости умудряются и его съесть). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный.
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.
Мы, как то, с друзьями ездили на пикник… Я сделала таких шесть…. Реально минут десять раздавалось только — ууууууууууууууууу и оооооооооооооо. Чавкали, хрюкали, облизывали пальцы и естественно смотрели влюблёнными глазами. А я это так люблю!