17 января 2024, 03:00

Рецепты домашнего лимонада

Лето, солнце, море. Что может быть лучше холодного лимонада? Приготовленный дома освежающий напиток, может быть не только вкусным, но и полезным. Представленные рецепты натурального лимонада, просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 чашки
  • сок лайма — 0,6 чашки
  • колотый лёд — 0,5 чашки
  • газированная вода — 3 чашки
  • сахар — 0,5 чашки

Приготовление:

  1. Налейте сок лайма в кувшин и помешивая, засыпайте сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Малину сначала измельчите блендером, затем используя сито, процедите. Получившийся сок перелейте в кувшин. Туда же отправьте всю газированную воду и лёд. Не забудьте перемешать.


Фото: Depositphotos/eAlisa

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

  • зелёный чай — 1 литр
  • лимоны — 3 штуки
  • мята — 1 пучок
  • вода — 0,5 литра

Приготовление:

  1. Воду и зелёный чай налейте в большой кувшин, туда же отожмите все лимоны, добавьте мяты и перемешайте.
  2. Получившийся напиток поставьте в холодильник.
  3. После охлаждения, разлейте по стаканам для коктейлей и украсьте свежими листиками мяты.

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 штуки
  • сироп из агавы — 3 большие ложки
  • лимонный сок — полстакана
  • измельчённый розмарин — 1 большая ложка
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. От предварительно очищенных огурцов отрежьте несколько тонких кружочков, для украшения.
  2. Оставшиеся — порубите. Измельчите блендером вместе с розмарином. Получившееся пюре процедите через сито и смешайте с сиропом агавы, водой и лимонным соком.
  3. Готовый напиток разлейте по стаканам, украсьте огуречными кружочками и подавайте со льдом.


Фото: Depositphotos/gregorylee

Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • очищенные большие персики — 2 штуки
  • лимонный сок — 0,75 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • свежая мята — несколько листочков, на каждую порцию.
  • вода — 4 стакана

Приготовление:

  1. Отправьте в кастрюлю: всю приготовленную воду, сахар и персики. Поставить кастрюлю на плиту, а после закипания, варить 10 минут на небольшом огне.
  2. Отвар слить в кувшин, остудить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  3. Затем, поставьте в холодильник, на пару часов.
  4. Охлаждённый напиток подавать украсив листиками мяты.

Ванильно-ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • свежие ягоды — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ваниль — 2 палочки
  • лимонный сок — 1,5 стакана
  • вода — 6 стаканов

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте стакан воды, сахар и ваниль. Поставьте на огонь и ждите до закипания. Сахар должен полностью раствориться, а сироп не сильно загустеть.
  2. Затем остудите и перелейте в подходящий кувшин.
  3. Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок и ягоды, перемешайте.
  4. Уберите кувшин в холодильник, примерно на 2 часа.

Фото: Depositphotos/belchonock