Рецепты домашнего лимонада
Лето, солнце, море. Что может быть лучше холодного лимонада? Приготовленный дома освежающий напиток, может быть не только вкусным, но и полезным. Представленные рецепты натурального лимонада, просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- малина — 1,5 чашки
- сок лайма — 0,6 чашки
- колотый лёд — 0,5 чашки
- газированная вода — 3 чашки
- сахар — 0,5 чашки
Приготовление:
- Налейте сок лайма в кувшин и помешивая, засыпайте сахар. Сахар должен полностью раствориться.
- Малину сначала измельчите блендером, затем используя сито, процедите. Получившийся сок перелейте в кувшин. Туда же отправьте всю газированную воду и лёд. Не забудьте перемешать.
Фото: Depositphotos/eAlisa
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
- зелёный чай — 1 литр
- лимоны — 3 штуки
- мята — 1 пучок
- вода — 0,5 литра
Приготовление:
- Воду и зелёный чай налейте в большой кувшин, туда же отожмите все лимоны, добавьте мяты и перемешайте.
- Получившийся напиток поставьте в холодильник.
- После охлаждения, разлейте по стаканам для коктейлей и украсьте свежими листиками мяты.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- огурцы — 3 штуки
- сироп из агавы — 3 большие ложки
- лимонный сок — полстакана
- измельчённый розмарин — 1 большая ложка
- вода — 1 стакан
Приготовление:
- От предварительно очищенных огурцов отрежьте несколько тонких кружочков, для украшения.
- Оставшиеся — порубите. Измельчите блендером вместе с розмарином. Получившееся пюре процедите через сито и смешайте с сиропом агавы, водой и лимонным соком.
- Готовый напиток разлейте по стаканам, украсьте огуречными кружочками и подавайте со льдом.
Фото: Depositphotos/gregorylee
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
- очищенные большие персики — 2 штуки
- лимонный сок — 0,75 стакана
- сахар — 1 стакан
- свежая мята — несколько листочков, на каждую порцию.
- вода — 4 стакана
Приготовление:
- Отправьте в кастрюлю: всю приготовленную воду, сахар и персики. Поставить кастрюлю на плиту, а после закипания, варить 10 минут на небольшом огне.
- Отвар слить в кувшин, остудить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Затем, поставьте в холодильник, на пару часов.
- Охлаждённый напиток подавать украсив листиками мяты.
Ванильно-ягодный лимонад
Ингредиенты:
- свежие ягоды — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- ваниль — 2 палочки
- лимонный сок — 1,5 стакана
- вода — 6 стаканов
Приготовление:
- В кастрюле смешайте стакан воды, сахар и ваниль. Поставьте на огонь и ждите до закипания. Сахар должен полностью раствориться, а сироп не сильно загустеть.
- Затем остудите и перелейте в подходящий кувшин.
- Добавьте оставшуюся воду, лимонный сок и ягоды, перемешайте.
- Уберите кувшин в холодильник, примерно на 2 часа.
Фото: Depositphotos/belchonock