Для салата нам потребуется:

  • Филе любой рыбы — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Отварной рис — 100 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр. 
  • Зубчик чеснока, перья зелёного лука, соль, лавровый лист, перец горошком.

Отварить рыбу вместе с солью, душистым перцем и лавровым листом. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки и смешать их с пропущенным через пресс чесноком. Огурец нарезать аккуратными кубиками.

Чтобы красиво выложить салат, пригодится цилиндрическая форма. Такой рукав можно сделать своими руками из пластиковой бутылки, обрезав у неё горлышко и дно. Получившийся цилиндр ставим на тарелку и заполняем его слоями из всех ингредиентов.

Сначала выкладываем половину рыбы, перемазываем ее майонезом, затем 50 гр. отварного риса (опять же промазываем майонезом), кубики огурца, сверху майонез. Далее в том же порядке рыба, рис, огурец, и не забываем о прослойке из соуса. Для украшения используем фигурно нарезанную отварную морковь и перышки зелёного лука. Помещаем салат в холодильник на пару часов. Пропитавшееся блюдо осторожно освобождаем от пластиковой формы и подаем к столу.