Ужин по системе похудения «Минус 60»
Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний — не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).
Основные принципы питания по диете Миримановой
Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.
Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:
- Завтрак является обязательным.
- Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
- Никаких перекусов.
- Полноценное трехразовое питание.
- Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
- Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
- Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
- Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
- В рационе должна присутствовать вода.
- Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.
Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»
Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:
- молочные продукты и фрукты;
- крупы с овощами;
- крупы с фруктами;
- молочные продукты и овощи;
- рыба и мясо;
- фрукты с овощами.
Завтрак
По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.
Обед
Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:
- фрукты;
- овощи;
- гречневую или рисовую крупу;
- нежирное мясо;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- молочная или кисломолочная продукция;
- небольшое количество солений.
Ужин
Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:
- Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
- Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
- Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
- Нельзя переедать.
- Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.
Диета Миримановой: рецепты
Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.
К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:
- Мелко крошим и обжариваем лук.
- Добавляем натертые 4 моркови.
- Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
- Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
- Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.
На второе сделайте салат с рисом:
- отвареной рис 250 г;
- отварное куриное филе 200 г;
- консервированные или свежие ананасы 100 г;
- отварные яйца 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- нежирный йогурт в качестве заправки.
Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:
- Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
- Добавить чеснок и немного присолить.
- Противень застелить фольгой.
- Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
- Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
- На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
- Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Сочетаемость продуктов
В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.
Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.
Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».
Разрешенное количество фруктов в сутки
Молочная продукция
Рекомендуемые напитки
Яблоки 1-2 шт. после 12:00
Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%
Компоты и фреши из фруктов в таблице
Цитрусовые неограниченно
Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками
Чай
Сливы 1-2 шт.
Любые виды сыров под запретом
Кофе
Киви неограниченно
Вода без газа
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00
Сухое красное вино
Чернослив 5-6 шт.
Ананас неограниченно
https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLYA9cyT2MjfI7h2jP3XG33YgJ4neQnVgk» tabindex=»-1″ width=»459″>