Творог относится к легким продуктам. Он хорошо усваивается и питает организм фосфором, железом и кальцием. А поэтому он очень полезен для сердца, зубов и костей. Рассмотрим рецепты вкусных и полезных десертов.

Суфле из творога и ягод

Для приготовления блюда взять:

  • обезжиренный творог (грамм 400);
  • обезжиренное молоко (грамм 100);
  • воду (грамм 100);
  • желатин (грамм 20);
  • ежевику, клубнику, вишню (по 60 грамм каждого) или любые другие ягоды;
  • сахарную пудру;
  • листья мяты;
  • стевию.

На слабом огне растапливаем желатин с водой. Затем добавляем стевию и молоко. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем творог. Хорошенько взбиваем. Берем формочку и выливаем полученную творожную массу. Добавляем ягоды. И часов на 8 отправляем в холодильник. Чтобы ускорить процесс застывания сначала емкость с ягодным суфле можно убрать в морозилку. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.


Автор фото: Depositphotos/duskbabe

Творожно-ягодная запеканка

Для приготовления запеканки взять:

  • обезжиренный творог (грамм 800);
  • яйца (штуки 3);
  • сахар (грамм 250);
  • ягоды малины и черники.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем. Добавляем творог. Перемешиваем. Берем форму для запекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. И отправляем в духовку на час. Даем блюду немного остыть. Растираем ягоды с сахаром и поливаем запеканку.

Стаканчик творога с хлопьями овсянки

Для этого блюда понадобятся:

  • диетический творог (1 упаковка);
  • овсяные хлопья (6 столовых ложек);
  • мед (2 столовые ложки);
  • фундук (горсть);
  • ягоды смородины или малины.

Нужно разогреть сковородку. Всыпать в нее овсяные хлопья и дать подрумянится в течение 5 минут. Добавить фундук и мед. Смесь начнет карамелизироваться. Убираем с огня. Чтобы орешки не слиплись, постоянно помешиваем. Берем стаканчик. Выкладываем слой овсяных хлопьев. Затем творожок. Потом слой ягод. И так повторяем до тех пор, пока не используем все ингредиенты.

Смузи из творога и ягод

Для этого блюда взять:

  • творог (грамм 200);
  • вода (50 мл);
  • ягоды черники, малины или смородины (грамм 50);
  • растительная клетчатка из семян кунжута (чайная ложка);
  • листья мяты.

Клетчатку, творог и воду взбиваем в блендере. Добавляем ягоды. И снова взбиваем. Выливаем смузи в стакан. Украшаем мятой.