Вкусные и простые рецепты творожного десерта с ягодами
Творог относится к легким продуктам. Он хорошо усваивается и питает организм фосфором, железом и кальцием. А поэтому он очень полезен для сердца, зубов и костей. Рассмотрим рецепты вкусных и полезных десертов.
Суфле из творога и ягод
Для приготовления блюда взять:
- обезжиренный творог (грамм 400);
- обезжиренное молоко (грамм 100);
- воду (грамм 100);
- желатин (грамм 20);
- ежевику, клубнику, вишню (по 60 грамм каждого) или любые другие ягоды;
- сахарную пудру;
- листья мяты;
- стевию.
На слабом огне растапливаем желатин с водой. Затем добавляем стевию и молоко. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем творог. Хорошенько взбиваем. Берем формочку и выливаем полученную творожную массу. Добавляем ягоды. И часов на 8 отправляем в холодильник. Чтобы ускорить процесс застывания сначала емкость с ягодным суфле можно убрать в морозилку. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.
Автор фото: Depositphotos/duskbabe
Творожно-ягодная запеканка
Для приготовления запеканки взять:
- обезжиренный творог (грамм 800);
- яйца (штуки 3);
- сахар (грамм 250);
- ягоды малины и черники.
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем. Добавляем творог. Перемешиваем. Берем форму для запекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. И отправляем в духовку на час. Даем блюду немного остыть. Растираем ягоды с сахаром и поливаем запеканку.
Стаканчик творога с хлопьями овсянки
Для этого блюда понадобятся:
- диетический творог (1 упаковка);
- овсяные хлопья (6 столовых ложек);
- мед (2 столовые ложки);
- фундук (горсть);
- ягоды смородины или малины.
Нужно разогреть сковородку. Всыпать в нее овсяные хлопья и дать подрумянится в течение 5 минут. Добавить фундук и мед. Смесь начнет карамелизироваться. Убираем с огня. Чтобы орешки не слиплись, постоянно помешиваем. Берем стаканчик. Выкладываем слой овсяных хлопьев. Затем творожок. Потом слой ягод. И так повторяем до тех пор, пока не используем все ингредиенты.
Смузи из творога и ягод
Для этого блюда взять:
- творог (грамм 200);
- вода (50 мл);
- ягоды черники, малины или смородины (грамм 50);
- растительная клетчатка из семян кунжута (чайная ложка);
- листья мяты.
Клетчатку, творог и воду взбиваем в блендере. Добавляем ягоды. И снова взбиваем. Выливаем смузи в стакан. Украшаем мятой.